Skip BreadcrumbHome / Sustentabilidade / Maputo volta a acolher a 12ª edição da Corrida Millennium bim...

Maputo volta a acolher a 12ª edição da Corrida Millennium bim...

12ª edição da Corrida Millennium bim12ª edição da Corrida Millennium bim12ª edição da Corrida Millennium bim

A chuva que caiu pela manhã não demoveu os 1.300 participantes e organização de realizarem a 12ª edição da Corrida Millennium bim. As ruas da capital encheram-se de atletas no Sábado, dia 25 de Novembro, para uma prova que já faz parte do calendário desportivo de atletismo a nível nacional e internacional. A Corrida foi uma vez mais organizada pelo Millennium bim em parceria com a Associação de Atletismo da Cidade de Maputo e Thomas Bonnet.

Com um percurso de 13Km para a Corrida e 5km para a Caminhada, esta prova é aberta a todos os simpatizantes do desporto, com idades compreendidas entre os 14 e os 70 anos. À semelhança dos anos anteriores, a prova também registou um aumento do número de participantes portadores de deficiência que efetuaram o seu percurso em triciclo. Esta iniciativa desportiva tem como objetivo promover o atletismo, enquanto modalidade que contribui para hábitos de vida mais saudáveis e aumentar a motivação da população para a sua prática.

O grande vencedor da prova, na categoria de federados, foi o atleta moçambicano Alberto Mamba, que completou a prova em 39 minutos e 55 segundos, o que constitui um novo recorde da prova. Na prova feminina, da mesma categoria, Ana Gale garantiu a vitória ao cortar a meta em 50 minutos e 24 segundos.

Na categoria de atletas portadores de deficiência, com Triciclo, a vitória foi alcançada por Titos Zinguisi na prova masculina e Luísa Alho na prova feminina.

O apoio ao desporto é um dos principais pilares do programa de responsabilidade social do Millennium bim – Mais Moçambique pra Mim – através do qual o Banco desenvolve um conjunto de iniciativas que visam contribuir para o desenvolvimento e bem-estar da sociedade, bem como para a promoção da modalidade, enquanto veículo de integração e mobilidade social.